Zum Inhalt springen
Mitgliedschaft/Spenden Newsletter Kontakt

BIONALES
  • Über uns
  • Aktuelles
  • Projekte
    • Ernährungsrat
    • SIMONE
    • Heldenbohne
    • Die GemüseheldInnen
    • LogRegio
  • Info Hub
  • Veranstaltungen
  • Unsere Netzwerke
  • Presse
  • DE
    • EN

Gärreste

Gärrest ist der flüssige oder feste Rückstand, der bei der Vergärung von Biomasse in einer Biogasanlage entsteht. Er enthält viele Nährstoffe und wird oft als Dünger in der Landwirtschaft verwendet. Gärrest wird auch Biogasgülle oder Gärprodukt genannt.

Referenz:
Gärrest – Wikipedia

Blogbeitrag:
Regenerative Landwirtschaft im Überblick

← Zum Glossar

Neueste Beiträge

  • Starke Resonanz aus der Praxis: Regionale Betriebe freuen sich über intensive Vernetzung auf der Fachmesse
  • Rückblick: Fachmesse stärkt regionale und kulinarische Verbindungen in Frankfurt am Main
  • Interessanter Beitrag zu unserer Fachmesse in der hessenschau
  • Bericht im Deutschlandfunk zum Thema nachhaltige Ernährung und Gesundheit
  • Bündnis für die Ernährungs- und Agrarwende Hessen trifft Slow Food in Fulda

VEREIN

Über uns
Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung

PARTNER

Bürger AG
Helene Uhl

PROJEKTE

Ernährungsrat Frankfurt
LogRegio
House of Food Frankfurt