Am 16. Juni durften wir unser Projekt Heldenbohne beim Hessentag in Bad Vilbel vorgestellt – genauer gesagt in der Sonderausstellung „Der Natur auf der Spur“. Hier dreht sich alles um Nachhaltigkeit, regionale Wertschöpfung und das bewusste Erleben unserer heimischen Natur – Themen, die perfekt zur Heldenbohne passen!


Mit im Gepäck: Unser Pizza-Aufstrich aus Linsen vom Schwalmtaler Hof im Vogelsberg. Viele Besucher:innen waren überrascht, wie vielseitig Hülsenfrüchte sein können – und wie gut sie schmecken! In den Gesprächen wurde deutlich: Das Interesse an Hülsenfrüchten ist groß, aber oft fehlt es an Inspiration zur Zubereitung und vor allem an Infos, wo man regionale, getrocknete Linsen, Bohnen & Co. eigentlich bekommt.
Genau da möchten wir mit der Heldenbohne ansetzen: Mehr Sichtbarkeit und mehr Möglichkeiten für regionale Hülsenfrüchte schaffen – für alle, die nachhaltig(er) essen möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.
Erfahrt mehr zur Heldenbohne hier (Link zu unserer Unterseite), www.heldenbohne.de oder folgt uns bei Instagram @heldenbohne.

Gefördert von

