Als promovierte Biochemikerin und ehrenamtlich Engagierte im Bereich Umweltschutz und Lebensmittelwertschätzung liegt mir die nachhaltige Gestaltung unserer Lebensweise besonders am Herzen. Hierbei bieten Hülsenfrüchte eine unglaubliche Chance: sie sind u.a. gut für unsere Böden, unheimlich gesund, bieten eine hochwertige alternative Proteinquelle, sind vielseitig einsetzbar und dazu noch richtig lecker. Durch die ökologischen, ethischen und gesundheitlichen Vorteile spielen Hülsenfrüchte eine zentrale Rolle in der Ernährungswende.
Bei dem Projekt Heldenbohne werde ich u.a. Netzwerke zwischen Erzeuger:innen, Verarbeitung, AHV und Verbraucher:innen aufbauen und stärken um Angebot und Nachfrage von Hülsenfrüchten in Hessen nachhaltig und langfristig zu erhöhen.
Ich freue mich darauf mit den Projektpartner:innen, gemeinsam an einer nachhaltigeren Zukunft zu arbeiten und jede Menge köstliche neue Bohnengerichte zu testen!