Bericht zur Veranstaltung „Vom Acker bis auf den Teller“

Wie können regionale Lebensmittel künftig noch besser vom Feld in die Restaurants, Kantinen und Küchen des Rhein-Main-Gebiets gelangen? Diese Frage stand im Mittelpunkt eines Vernetzungstreffens im Bornheimer Ratskeller, zu dem rund 50 Vertreterinnen und Vertreter aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Logistik, Gastronomie, Verwaltung und Wissenschaft zusammenkamen.

10 Jahre EAD-Gemeinschaftsverpflegung – Heldenbohne war dabei!

Am Samstag hat die Gemeinschaftsverpflegung des EAD (Eigenbetrieb für kommunale Aufgaben und Dienstleistungen der Wissenschaftsstadt Darmstadt) ihr zehnjähriges Bestehen gefeiert!  In acht Produktionsküchen entstehen täglich rund 3.000 frisch zubereitete Mahlzeiten für Darmstadts Kitas und Schulen – mit Liebe zu Frische, Bio-Qualität, Regionalität und einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Bericht zum Hoffest auf dem Dottenfelder Hof am 14.9.25

Am Sonntag, den 14.September 2025 fand von 10 bis 17 Uhr das alljährliche Hoffest am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel statt. Wir von Bionales e.V. haben uns gefreut, dass wir auch in diesem Jahr wieder eingeladen wurden Teil des Festes zu sein. Bei frühherbstlich frischem Wetter versammelte sich wieder die halbe Region auf dem Hof, um regionale Bio-Produkte kennenzulernen und zu probieren und den ökologischen Landbau in der Praxis zu erleben.

Heldenbohne auf dem Hessentag in Bad Vilbel

Am 16. Juni durften wir unser Projekt Heldenbohne beim Hessentag in Bad Vilbel vorgestellt – genauer gesagt in der Sonderausstellung „Der Natur auf der Spur“. Hier dreht sich alles um Nachhaltigkeit, regionale Wertschöpfung und das bewusste Erleben unserer heimischen Natur – Themen, die perfekt zur Heldenbohne passen!