9. Tag der Ernährungsbildung

Am 9. Tag der Ernährungsbildung in Gießen, organisiert von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen und den Hessischen Umweltschulen, nahm Salome Ryll für BIONALES e.V. und den Ernährungsrat Frankfurt teil, um wertvolle Einblicke und neue Impulse zu sammeln.

Biofach: Impulse für den ökologischen Wandel und inspirierende Vielfalt!

Vom 11. bis 14. Februar 2025 war Nürnberg wieder das Zentrum der Bio-Branche – und wir waren mittendrin! Die Biofach 2025 bot uns eine einmalige Gelegenheit, tiefer in die Welt nachhaltiger Ernährung einzutauchen. Unter dem diesjährigen Fokusthema „Yes, we do!“ stand der aktive Wandel zu einer ökologischeren Zukunft im Mittelpunkt.

Hi, ich bin Katharina und unterstütze das Projekt Heldenbohne bei BIONALES.

Als promovierte Biochemikerin und ehrenamtlich Engagierte im Bereich Umweltschutz und Lebensmittelwertschätzung liegt mir die nachhaltige Gestaltung unserer Lebensweise besonders am Herzen. Hierbei bieten Hülsenfrüchte eine unglaubliche Chance: sie sind u.a. gut für unsere Böden, unheimlich gesund, bieten eine hochwertige alternative Proteinquelle, sind vielseitig einsetzbar und dazu noch richtig lecker.

Bericht vom Stammtisch am 18.12.24

Zum zweimonatigen Stammtisch des Ernährungsrates kamen am 18.Dez 6 Personen zusammen. Drei davon waren Interessierte, die über Insta schon seit längerem auf den ER aufmerksam geworden sind, es aber jetzt zeitlich einrichten konnten zum Stammtisch zu kommen. Aktive Mitglieder des Ernährungsrates waren da: Andreas Strohecker und Carla Noriega vom Arbeitskreis Ernährungsbildung/Schulgarten und Susanne von Münchhausen (Sprecherin des ER). Nach einer Vorstellungsrunde entwickelten sich lebhafte Gespräche.