Zum Inhalt springen
Mitgliedschaft/Spenden Newsletter Kontakt

BIONALES
  • Über uns
  • Aktuelles
  • Projekte
    • Ernährungsrat
    • SIMONE
    • Heldenbohne
    • Die GemüseheldInnen
    • LogRegio
  • Info Hub
  • Veranstaltungen
  • Unsere Netzwerke
  • Presse
  • DE
    • EN

Gemenge

Unter einem Gemenge versteht man jede Mischung aus zwei oder mehr Arten von Kulturpflanzen. Zum Beispiel der Anbau von Leguminosen wie Erbsen oder Linsen zusammen mit einer Getreideart wie Gerste, ein Gemenge aus Bohnen und Mais, eine Mischung aus Ackerbohnen und Futtererbsen, Kleegras oder Blühmischungen.

Referenz:
Hauptkultur – Lexikon des Agrarraums

Blogbeitrag:
Zwischenfrüchte als Bodenverbesserer

← Zum Glossar

Neueste Beiträge

  • Starke Resonanz aus der Praxis: Regionale Betriebe freuen sich über intensive Vernetzung auf der Fachmesse
  • Rückblick: Fachmesse stärkt regionale und kulinarische Verbindungen in Frankfurt am Main
  • Interessanter Beitrag zu unserer Fachmesse in der hessenschau
  • Bericht im Deutschlandfunk zum Thema nachhaltige Ernährung und Gesundheit
  • Bericht vom 12. Hessischen Bäuerinnentag am 29.März 2025 in Grünberg

VEREIN

Über uns
Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung

PARTNER

Bürger AG
Helene Uhl

PROJEKTE

Ernährungsrat Frankfurt
LogRegio
House of Food Frankfurt