Von 18 bis 20 Uhr im Massif Central (Innenstadt, Im Bethmannhof, Bethmannstr. 7-9, Frankfurt am Main)
Heldenbohne x Slow Food: Dinner mit hessischen Hülsenfrüchten
Am 4. Dezember laden Heldenbohne und Slow Food Frankfurt zu einem genussvollen Abend in die Freitagsküche in Frankfurt ein. Tickets gibt es ab sofort bei Eventbrite zu erwerben.
Im Mittelpunkt stehen hessische Hülsenfrüchte – vielseitig, aromatisch und überraschend wandelbar.
Freuen Sie sich auf ein von Benjamin Hübner (Sprezzatura) gekochtes mehrgängiges Menü, das von klassischen Gerichten bis zu kreativen Neuinterpretationen und genussvollen Experimenten reicht – immer mit Liebe zur Zutat und handwerklichem Anspruch zubereitet.
Auch einige Erzeuger:innen werden vor Ort sein, mit denen Sie in entspannter Atmosphäre ins Gespräch kommen können – über Anbau, Vielfalt und die Zukunft unserer heimischen Hülsenfrüchte.
Ein kleiner Vorgeschmack auf das Menü:
Hausgebackenes Sauerteigbrot & Focaccia, dazu
– Vegane Leberwurst aus Kidneybohnen
– Faux gras aus weißen Bohnen
– Hummus mit gerösteten dunklen Kirchererbsen
Vorspeisen
– Grüne Linsensuppe mit Estragon
– Ackerbohnensalat mit Kürbiskernöl & Schalotten
– Weiße Bohne mit Zitrus
Hauptspeisen:
– Veganer Mapotofu mit Schwarzen Bohnen & Pilzen
– Pasta e Fagioli mit Burlottobohnen
Dessert:
– Weiße-Bohnen-Cheesecake dazu Süßlupinenkaffee
Das Menü ist noch in der Feinabstimmung – aber so viel sei gesagt: Es wird köstlich.
Einlass ist um 18 Uhr, ab 18:30 wird das Menü serviert. Bitte seid spätestens um 19:30 vor Ort und meldet euch bei Verspätungen.
Tickets für das Menü (exclusive Getränke) kosten 49€ und sind hier zu erwerben: TICKETS
Titelbild ©Foodtura / Holger Menzel
