Treffen des Arbeitskreises Zero Waste
Der Arbeitskreis Zero Waste trifft sich am 20.7. um 19 Uhr im Günthersburgpark am Eingangstor:
Der Arbeitskreis Zero Waste trifft sich am 20.7. um 19 Uhr im Günthersburgpark am Eingangstor:
Veranstaltung der Online-Diskussionsreihe Wie wir mit Ernährungssouveränität das Klima retten - Lebensmittel aus der Region für die Region und ihr Zukunftspotential für uns alle Welche Wege gibt es dorthin? Best Practice Beispiele Zur Anmeldung »
Liebe Mitglieder, liebe Freundinnen und Freunde, Zwei Jahre oder länger liegt unser letztes physisches Treffen im BIONALES–Kreis zurück. Nach vielen digitalen Begegnungen wollen wir wieder einmal persönlich zusammen sein und laden Euch herzlich ein zu einem kleinen Fest am Samstag, ...
Vom Acker auf den Teller auf den Acker – in einer spannenden und offenen Diskussion beleuchten wir mit relevanten Akteur:innen aus Politik, Produktion, Handel & Co. die gesellschaftliche Tragweite. Das Ganze wird begleitet von vegetarischem Essen und gutem Wein. Veranstaltungs-Webseite »
Ein Prosit auf die Vermeidungsstrategie – wir stellen am Freitagabend die Visionär:innen vor, die das Retten von Lebensmitteln zu einer schmackhaften Mission machen. Lasst uns gemeinsam auf eine bessere Zukunft anstoßen (und dabei beste Reste genießen). Veranstaltungs-Webseite »
Sind wir nicht alle Lebensmittel-Retter:innen? Inspiriert und motiviert dürfen am Sonntag alle ran, mit Workshops und praktischen Impulsen, Ideen und leckeren Rezepten. Veranstaltungs-Webseite »
Veranstaltung der Online-Diskussionsreihe Wie wir mit Ernährungssouveränität das Klima retten - Lebensmittel aus der Region für die Region und ihr Zukunftspotential für uns alle Männliche Jungtiere sind Restprodukte der Milcherzeugung – Was lernen wir vom Bruderhahn? Zur Anmeldung » Programm-Flyer (PDF) ...
Veranstaltung der Online-Diskussionsreihe Wie wir mit Ernährungssouveränität das Klima retten - Lebensmittel aus der Region für die Region und ihr Zukunftspotential für uns alle Neue Wege im Ackerbau – Erfolgsmodelle innovativer Anbauverfahren Zur Anmeldung » Programm-Flyer (PDF) Programm Diskussionsabend 19:30 Uhr ...
Was macht eine gute Kantine aus? Was auf den Teller kommt, sollte frisch, gesund und nahrhaft sein. Am besten Bio-Erzeugnisse aus der Region. Doch wie gelingt die Umstellung von herkömmlicher Tiefkühlware auf frische Zutaten aus Hessen? Das fragen sich immer ...
Evangelische Akademie, Römerberg 9, 60311 Frankfurt am Mainund im Youtube-Livestream. Link zum Livestream Programmheft (PDF) Ein Themenabend der Polytechnischen Gesellschaft. Es diskutieren Sarah Dias (House of Food/Ernährungsrat), Joerg Weber (Ernährungsrat/Bürger AG), Christoph Graul (Die Kooperative), Juliane Ranck (Germüseheldinnen), Harald Rühl ...