Ist Agroforst eine Antwort auf die Klimakrise?
BIONALES-Diskussion macht Mut, neue Methoden zu erproben Grafik: Ch. Morhart, Uni Freiburg Der Klimawandel fordert von der Landwirtschaft, nach neuen Wegen zu suchen. Angesichts von …
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Warum Frankfurt ein House of Food braucht – Packen wir‘s gemeinsam an! Im Kampf gegen die Klimakrise taucht europaweit das Schlagwort „kurze Lieferketten“ auf. Denn …
Das ist klar: Schreddern kommt nicht infrage. Aber was tut ein Legehennen-Betrieb mit männlichen Küken, Bruderhähnen und ausgedienten Althennen, um höchsten Tierwohl-Standards zu genügen? Demeter-Landwirt …
“… Vielleicht konnte man noch vor vier Jahren empört sein über die Jugendlichen. Inzwischen kann man längst empört sein über die Mächtigen. Am Freitag ist Gelegenheit, das zu
zeigen, laut, aber friedlich, beim Klimastreik, auch in Frankfurt”, so ein Auschnitt aus einem Kommentar am 22.09.22 von Thomas Stillbauer in der FR.
Auch WIR werden dabei sein, Aktivist*innen von BIONALES und dem ER mit unseren Schürzen, mit Fahnen, wer will, mit Töpfen und Kochlöffeln um laut zu sein, aber vor allem mit vielen Menschen und Unterstützern.
Wir rufen daher noch einmal auf zum Klimastreik am Freitag, den 23.09.
Biologisches Obst, Gemüse, Getreide und tierische Produkte sind gefragt, doch sie sollten am besten regional erzeugt und verkauft werden. Wie das in Inflations- und Krisenzeiten …
Zusammen mit den Ernährungsräten Berlin, Köln und Freiburg sind wir in der Gruppe aktiv, die sich für einen Bürger*Innenrat ‚Agrar- und Ernährungwende einsetzt. Unsere Empfehlung dazu lautet, dabei dem thematischen Fokus zu folgen, den das Netzwerk in seiner Machbarkeitsstudie ausgearbeitet hat: „Was ist uns unser Essen wert?“.
Der Arbeitskreis des Ernährungsrats Frankfurt House of Food arbeitet schon länger an einem Konzept für einen Food Hub bzw. ein Zentrum für regionale Produkte für …
Jedes Jahr richten wir ein bis zwei Bustouren zu Bio-Höfen unserer Region aus. Die Fahrten finden samstags statt und wir besuchen ein bis zwei Partnerhöfe der Bürger AG. Vor Ort gibt es beste Bio-Produkte, wir werden bewirtet und lernen den Bio-Hof kennen.
Warum ist es für Verbraucher:innen so schwer, regionale, biologisch-erzeugte Lebensmittel einzukaufen? Woran liegt das, wie stellt sich die Situation in Frankfurt am Main dar und …