Bio ist gut, bioregional ist besser
Biologisches Obst, Gemüse, Getreide und tierische Produkte sind gefragt, doch sie sollten am besten regional erzeugt und verkauft werden. Wie das in Inflations- und Krisenzeiten …
Biologisches Obst, Gemüse, Getreide und tierische Produkte sind gefragt, doch sie sollten am besten regional erzeugt und verkauft werden. Wie das in Inflations- und Krisenzeiten …
Zusammen mit den Ernährungsräten Berlin, Köln und Freiburg sind wir in der Gruppe aktiv, die sich für einen Bürger*Innenrat ‚Agrar- und Ernährungwende einsetzt. Unsere Empfehlung dazu lautet, dabei dem thematischen Fokus zu folgen, den das Netzwerk in seiner Machbarkeitsstudie ausgearbeitet hat: „Was ist uns unser Essen wert?”.
Der Arbeitskreis des Ernährungsrats Frankfurt House of Food arbeitet schon länger an einem Konzept für einen Food Hub bzw. ein Zentrum für regionale Produkte für …
Jedes Jahr richten wir ein bis zwei Bustouren zu Bio-Höfen unserer Region aus. Die Fahrten finden samstags statt und wir besuchen ein bis zwei Partnerhöfe der Bürger AG. Vor Ort gibt es beste Bio-Produkte, wir werden bewirtet und lernen den Bio-Hof kennen.
Warum ist es für Verbraucher:innen so schwer, regionale, biologisch-erzeugte Lebensmittel einzukaufen? Woran liegt das, wie stellt sich die Situation in Frankfurt am Main dar und …
Seit dem Start des Schulgartens Frankfurt Ost im Ostpark 2019, hat sich einiges getan: Durch die Vergrößerung der Ackerfläche im letzten Jahr, können noch mehr Gruppen mitmachen und gemeinsam Gemüse anbauen, pflegen und ernten. Dank der fleißigen Gärtner:innen aus dem letzten Jahr, gibt es in diesem Jahr, zusätzlich zum Gemüse, auch ein paar Erdbeeren zu ernten, die im letzten Jahr gepflanzt wurden. Mehr Infos und Kontakt.
Das Thema der Masterarbeit haben wir vergeben, um herauszufinden, wie viel besser die ökologische Produktion von Lebensmitteln im Gegensatz zur konventionellen Erzeugung ist. Liegt der …
Gesucht werden Helfer:innen die Lust haben, das Projekt Einmal ohne, bitte! in Frankfurt voranzutreiben. Wer Freude daran hat, zwei Stunden in der Woche bei Workshops zum Thema Zerowaste mitzuwirken und/oder eigene Ideen hat, die sie schon immer mal umsetzen wollte, aber noch das Team und die Unterstützung gefehlt hat. Außerdem wird noch jemand gesucht, der Refill in Frankfurt betreuen mag auch hier max. 2 Stunden in der Woche.
Wir wollten wissen, warum im Supermarkt Eier für 27 Cent das Stück verkauft werden können, wenn andere 60 Cent oder sogar 70 Cent das Stück …