Von 18 bis 20 Uhr im Massif Central (Innenstadt, Im Bethmannhof, Bethmannstr. 7-9, Frankfurt am Main)
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
 
Online-Veranstaltung: Ernährungssouveränität und – Resilienz
Hessen kann sich nur mit wenigen Lebensmitteln selbst versorgen, u.a. Weizen. Doch Ackerfläche, um uns komplett zu versorgen, ist theoretisch da, sofern wir alle unseren Konsum ändern. Wie genau das aussehen kann und wie sich die Landwirtschaft ändern müsste, um die Erzeugung unserer Lebensmittel auch nachhaltig zu gestalten, zeigen wir mit der Online-Veranstaltung „Ernährungssouveränität und – Resilienz“ auf und laden ein, gemeinsam mit Experten und Ihnen über die Frage zu diskutieren.
Anmeldung unter:
https://eveeno.com/525080456
Programm
19:30 Uhr 
Begrüßung
Margarethe Hinterlang, Vorstandsmitglied BIONALES – Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V.
19:40 Uhr 
Vorstellung der Gäste auf dem virtuellen Podium
- Anna-Mara Schön, Vorstand BIONALES e.V. / LogRegio
 - Marita Böhringer, House of Food Frankfurt
 - Luise Henze, Anja Rappelt, Koop /Solawi Kund*innen/Produzent*innen Harald Rühl, Bio Catering Safran
 
20:10 Uhr 
Offene Diskussion zu der Frage
Wie versorgen wir zukünftig Hessens Städte mit heimischen Lebensmitteln?
20:50 Uhr 
Ausblick
21:00 Uhr 
Ende der Veranstaltung
Moderation: 
Susanne v. Münchhausen, Ernährungsrat Frankfurt
					