Informationen zur Online Diskussionsreihe
Hinweis: Sie können über die Pfeilsymbole über und unter der Veranstaltungsliste auch zu den vergangenen Veranstaltungen navigieren.
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Online-Veranstaltung: Ernährungssouveränität und – Resilienz

7. September 2023, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Hessen kann sich nur mit wenigen Lebensmitteln selbst versorgen, u.a. Weizen. Doch Ackerfläche, um uns komplett zu versorgen, ist theoretisch da, sofern wir alle unseren Konsum ändern. Wie genau das aussehen kann und wie sich die Landwirtschaft ändern müsste, um die Erzeugung unserer Lebensmittel auch nachhaltig zu gestalten, zeigen wir mit der Online-Veranstaltung „Ernährungssouveränität und – Resilienz“ auf und laden ein, gemeinsam mit Experten und Ihnen über die Frage zu diskutieren.

Programm-Flyer (PDF)

Anmeldung unter:
https://eveeno.com/525080456

Programm

19:30 Uhr
Begrüßung

Margarethe Hinterlang, Vorstandsmitglied BIONALES – Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V.

19:40 Uhr
Vorstellung der Gäste auf dem virtuellen Podium

  • Anna-Mara Schön, Vorstand BIONALES e.V. / LogRegio
  • Marita Böhringer, House of Food Frankfurt
  • Luise Henze, Anja Rappelt, Koop /Solawi Kund*innen/Produzent*innen Harald Rühl, Bio Catering Safran

20:10 Uhr
Offene Diskussion zu der Frage

Wie versorgen wir zukünftig Hessens Städte mit heimischen Lebensmitteln?

20:50 Uhr
Ausblick

21:00 Uhr
Ende der Veranstaltung

Moderation:
Susanne v. Münchhausen, Ernährungsrat Frankfurt

Details

Datum:
7. September 2023
Zeit:
19:30 Uhr - 21:00 Uhr