Hinweis: Sie können über die Pfeilsymbole über und unter der Veranstaltungsliste auch zu den vergangenen Veranstaltungen navigieren.
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Unsere Lebensmittel wachsen vor der Tür – Wir zeigen, wie sie vom Acker direkt auf Eurem Tisch landen
1. Juli 2021, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr
Auftakt der Online-Diskussionsreihe
Wie wir mit Ernährungssouveränität das Klima retten – Lebensmittel aus der Region für die Region und ihr Zukunftspotential für uns alle
PROGRAMM
Begrüßung: Margarethe Hinterlang (BIONALES e.V.)
Einführung: Zahlen und Fakten zur regionalen Lebensmittelversorgung – Karl Moch (BIONALES e.V.)
Projektvorstellung:
- Saisongärten in Friedberg Ockstadt: Lara Ewald, Friedberg
- Saisongärten / Solawi: Wolfgang Kress, Ober Ramstadt
- Hof mit Direktvermarktung: Benjamin Keller, Domäne Kornradsdorf, Ortenberg
- Wetterauer Solawis: Vera Merkel SoLaWi Friedberg-Dorheim e.V., Dorheim
- Abo-Kiste: Thomas Wolff, Querbeet – Bio Frischvermarktung GmbH, Reichelsheim
- Kathrin Groth, Marktschwärmerei Gutleutviertel, Frankfurt
Diskussionsrunde: Wie können wir alle etwas für eine nachhaltige Lebensmittelversorung tun?
Moderation: Susanne v. Münchhausen (Ernährungsrat Frankfurt)