Informationen zur Online Diskussionsreihe
Hinweis: Sie können über die Pfeilsymbole über und unter der Veranstaltungsliste auch zu den vergangenen Veranstaltungen navigieren.
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Unsere Lebensmittel wachsen vor der Tür – Wir zeigen, wie sie vom Acker direkt auf Eurem Tisch landen

1. Juli 2021, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Auftakt der Online-Diskussionsreihe
Wie wir mit Ernährungssouveränität das Klima retten – Lebensmittel aus der Region für die Region und ihr Zukunftspotential für uns alle

PROGRAMM

Begrüßung: Margarethe Hinterlang (BIONALES e.V.)
Einführung: Zahlen und Fakten zur regionalen Lebensmittelversorgung – Karl Moch (BIONALES e.V.)

Projektvorstellung:

  • Saisongärten in Friedberg Ockstadt: Lara Ewald, Friedberg
  • Saisongärten / Solawi: Wolfgang Kress, Ober Ramstadt
  • Hof mit Direktvermarktung: Benjamin Keller, Domäne Kornradsdorf, Ortenberg
  • Wetterauer Solawis: Vera Merkel SoLaWi Friedberg-Dorheim e.V., Dorheim
  • Abo-Kiste: Thomas Wolff, Querbeet – Bio Frischvermarktung GmbH, Reichelsheim
  • Kathrin Groth, Marktschwärmerei Gutleutviertel, Frankfurt

Diskussionsrunde: Wie können wir alle etwas für eine nachhaltige Lebensmittelversorung tun?

Moderation: Susanne v. Münchhausen (Ernährungsrat Frankfurt)

Flyer (pdf) zum Download

Details

Datum:
1. Juli 2021
Zeit:
19:30 Uhr - 21:00 Uhr