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Online-Seminar „Regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung – Zwischen Wunsch und Wirklichkeit“
12. Dezember, 9:00 Uhr - 15:30 Uhr
Gemeinsam mit der Agrarsozialen Gesellschaft e.V. (ASG) lädt der Bundesverband der Regionalbewegung e.V. (BRB) am Donnerstag, 12. Dezember von 9.00 bis 15.30 Uhr zum Online-Seminar „Regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung – Zwischen Wunsch und Wirklichkeit“ ein.
Mit 16,5 Millionen Menschen, die täglich Kantinen, Mensen oder ähnliche Angebote nutzen, könnten regionale Produkte einen echten Unterschied machen: Für die Landwirtschaft, die regionale Wirtschaft und die Wertschätzung unserer Produzent*innen. Dennoch landen in der Gemeinschaftsverpflegung immer noch zu wenige regionale Produkte auf den Tellern.
Mit dem Online-Seminar wollen die Veranstalter diskutieren, wie es gelingen kann, dass mehr regionale Lebensmittel den Weg in die Gemeinschaftsverpflegung finden. Welche Entwicklungen sind aktuell zu verzeichnen? Welche Rolle nehmen unterschiedliche Akteure entlang der Wertschöpfungskette ein? Welche rechtlichen und wirtschaftlichen Bedingungen müssen erfüllt sein, damit Regionalität in der Gemeinschaftsverpflegung ankommt? Was können die Kommunen tun? Das Seminar wird letztendlich Handlungsoptionen und Lösungswege für die Praxis skizzieren.
Die Teilnahmegebühr beträgt 40,00 €.
Sie erhalten nach Anmeldung eine Bestätigungsmail.
Die Zugangsdaten werden rechtzeitig vor der Veranstaltung versendet.
Hinweis:
Die Veranstaltung wird aufgezeichnet. Interessierte, die nicht direkt bei der Veranstaltung online sein können, erhalten im Nachgang einen Link mit der Aufzeichnung. Eine Anmeldung vorab ist trotzdem erforderlich.
Hier geht es zu weiteren Informationen und zum Veranstaltungs-Folder
Link zur Anmeldung: https://www.asg-goe.de/Anmeldung-Gemeinschaftsverpflegung-2024.shtml
Unterstützt wird die Veranstaltung durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sowie von der Landwirtschaftlichen Rentenbank.