Pressemitteilung – Hessische Allianz begrüßt Beschluss zum EU-Gesetz zur Wiederherstellung der Natur
…und weist auf die Bedeutung des Ressortzuschnittes des hessischen Ministeriums für Umwelt, Klima, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hin.
…und weist auf die Bedeutung des Ressortzuschnittes des hessischen Ministeriums für Umwelt, Klima, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hin.
Frankfurt am Main, 13. Juni 2023 – Kann eine nachhaltige und regionale Versorgung mit Lebensmitteln in Hessen gelingen? Mit dieser Frage befasste sich eine Studie der Hochschule Fulda in Bezug auf Flächenverbrauch und aktueller Ernährungsweise (Konsum), die jetzt veröffentlicht wurde.
Im Frühling können wir alle wieder draußen aktiv werden – auf dem Balkon, im Hausgarten, in den Erwerbsgärten und auf dem Acker. In der Natur …
Elf Öko-Verbände und -Vereine in Hessen haben eine Allianz geschmiedet und gemeinsame Ziele formuliert. Die Hessische Allianz für die Agrar- und Ernährungswende hat sich zu …
Das Team des AK Bildung ist eifrig am Mulchen und Vorbereiten der Beete für die erste Pflanzung im Rahmen des Programms „GemüseAckerdemie“ des Acker e.V. …
Das House of Food Frankfurt geht an die Goethe-Uni und macht bei der BioFrankfurt-Aktionswoche von 19. bis 29. Mai mit. Der Arbeitskreis House of Food …
Sieht man sich in Frankfurt um, so entstehen immer weitere „alternative“ Möglichkeiten der Lebensmittelerzeugung und Vermarktung. Von Joerg Weber, Vorstandssprecher der Bürger AG für regionales …
Es ist endlich wieder soweit, und die nächste Bio-Höfe-Tour ist in Planung. Wir werden dieses Mal zum Demeterhof von Moritz Schäfer in den Vogelsberg fahren. Dieser befindet sich im Schwalmthal.
Vortrag und Gespräch mit
Florian Schwinn, Journalist, Hörfunkmoderator und Autor von „Rettet den Boden“ und
Andreas Gattinger, Professor für ökologischen Landbau mit dem Schwerpunkt nachhaltige Bodennutzung der Uni Gießen.