Foodtura-Festival
Alle weiteren Infos hier: https://www.klimagourmet.de/veranstaltungen/foodtura/
Alle weiteren Infos hier: https://www.klimagourmet.de/veranstaltungen/foodtura/
Ein neues Bündnis will sich für die Ernährungswende in Frankfurt am Main stark machen – denn es gibt noch viel zu tun in Bereichen wie Lebensmittel und Biodiversität, Klima, Böden, Wasser. Bei diesem Event feiern die Initiativen Ernährungsrat Frankfurt (Trägerverein: ...
BIONALES-Vorständin Margarethe Hinterlang führt durch die Ställe und über die Felder des Dottenfelder Hofs (Bad Vilbel) im Spätsommer. Sie gibt Einblicke zum Thema: Was kann die ökologische Landwirtschaft im Klimawandel leisten? Der Abend im Rahmen des Foodtura-Festivals Rhein-Main (foodtura-festival.de) endet ...
Im Rahmen des Foodtura-Festivals, alle weiteren Infos hier: https://diekooperative.de/aktuelles/ https://www.klimagourmet.de/veranstaltungen/foodtura/
Am 9. Oktober 2024 findet von 09:00 bis 16:00 Uhr die fünfte Stadtgesundheitskonferenz mit dem Titel „GUT GEHT’S - Gemeinsam satt und gesund“ in der Evangelischen Akademie Frankfurt statt. BIONALES e.V. ist dort auch vertreten. Einladung (PDF)
Im Massif Central (Innenstadt, Im Bethmannhof, Bethmannstr. 7-9, Frankfurt am Main) Wir haben einen Tisch reserviert und freuen uns über alle, die Interesse daran haben, die Ernährungswende in Frankfurt und der Region zu thematisieren und mitzugestalten. Reden wir über das, ...
Wintersemester 2024/25 – mittwochs – von 18:30 bis 20:00 Uhr – Online
Der Ernährungsrat Frankfurt lädt Sie herzlich zu einer spannenden Veranstaltung im Rahmen der Frankfurter Bürger-Universität ein:
Mensch, Tier, Umwelt – Gesundheit für alle: Chancen des One-Health-Ansatzes
Termin: 24. Oktober 2024, 18:30–21:30 Uhr
Ort: Gesundheitsamt im Auditorium, Breite Gasse 28, 60311 Frankfurt am Main
10 Prozent der landwirtschaftlichen Nutzflächen sind in öffentlicher oder kirchlicher Hand. Gemeinden, Städte und Kirchen können damit gestalten, welche Landwirtschaft umgesetzt wird. Statt nach Höchstpreis oder ohne öffentliche Ausschreibung können sie ihre Flächen nach Gemeinwohlkriterien vergeben, um etwa Existenzgründungen, bestimmte Arten der Bewirtschaftung oder der Tierhaltung zu fördern.
Zu Tisch – Kantine wird nachhaltig!
In der neuen Veranstaltungsreihe ‚Zu Tisch- Kompaktwissen für die Gemeinschaftsverpflegung (GV)‘ liefern wir in einem kompakten Format, einen Rundumblick zu relevanten Themen der Nachhaltigkeit in der GV.