VIDEO 04.10.17: Wollen wir uns eine regionale Landwirtschaft noch leisten?
Video der Veranstaltung vom 04. Oktober zum Thema “Wollen wir uns eine regionale Landwirtschaft noch leisten?” in Kooperation mit dem Haus am Dom mit Dr. …
Video der Veranstaltung vom 04. Oktober zum Thema “Wollen wir uns eine regionale Landwirtschaft noch leisten?” in Kooperation mit dem Haus am Dom mit Dr. …
Der “Tag des Wetterauer Bodens” wird am 11. Juni in Wölfersheim-Berstadt begangen. Der Tag soll die Menschen anregen, sich über die Folgen ihres Konsumverhaltens Gedanken …
Unsere Bienen sind in Gefahr. In diesem Frühjahr beklagen Imker außergewöhnlich hohe Bienenvölker-Verluste. Bis zu 50 Prozent haben einige Imker im vergangenen Winter verloren. Doch …
Immer mehr Menschen wertschätzen eine bäuerliche Landwirtschaft und suchen Wege des nachhaltigen Konsums. Dennoch setzen Bundesregierung und Fleischindustrie auf eine Ausweitung der Fleischproduktion. Der Fleischatlas …
Böden sind die Grundlage für unsere Lebensmittelproduktion. Sie versorgen die Pflanzen mit Nährstoffen und Wasser. In jeder Kartoffel, jedem Brot, jeder Polenta, aber auch in …
Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt stetig. Damit nimmt zugleich das Interesse an der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft immer weiter zu. Neben grundsätzlichen Fragen zu Anbau, Handel und …
Die meisten Biolandwirte und viele Verarbeitungsbetriebe sind in Verbänden des ökologischen Landbaus organisiert. Die biologischen Anbauverbände haben, zum Teil schon vor Jahrzehnten, Verbands- und Warenzeichen …
Dieses Video auf YouTube ansehenMit dem Anklicken akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Zu den unterschätzten Potenzialen der Beweidung für Klima, Böden und die Welternährung von Dr. med vet Anita Idel – Mediation und Projektmanagement Agrobiodiversität und Tiergesundheit …