Die Regionalkarte – für regionalen und nachhaltigen Konsum
Die Regionalkarte: ein Produkt unseres Partners Bürger AG Bewusste Kaufentscheidungen treffen ist gut. Noch besser ist es, das Angebot an ökologisch und fair produzierten Lebensmitteln …
Die Regionalkarte: ein Produkt unseres Partners Bürger AG Bewusste Kaufentscheidungen treffen ist gut. Noch besser ist es, das Angebot an ökologisch und fair produzierten Lebensmitteln …
Ernährungsrat Frankfurt – für die Erlangung unserer Ernährungssouveränität Gemeinsam mit Vertretern von Transition Town Frankfurt, Slow Food, Echt Hessisch, der SOLAWI Frankfurt, dem Umweltdezernat und …
Video der Veranstaltung vom 04. Oktober zum Thema “Wollen wir uns eine regionale Landwirtschaft noch leisten?” in Kooperation mit dem Haus am Dom mit Dr. …
Der “Tag des Wetterauer Bodens” wird am 11. Juni in Wölfersheim-Berstadt begangen. Der Tag soll die Menschen anregen, sich über die Folgen ihres Konsumverhaltens Gedanken …
Unsere Bienen sind in Gefahr. In diesem Frühjahr beklagen Imker außergewöhnlich hohe Bienenvölker-Verluste. Bis zu 50 Prozent haben einige Imker im vergangenen Winter verloren. Doch …
Immer mehr Menschen wertschätzen eine bäuerliche Landwirtschaft und suchen Wege des nachhaltigen Konsums. Dennoch setzen Bundesregierung und Fleischindustrie auf eine Ausweitung der Fleischproduktion. Der Fleischatlas …
Böden sind die Grundlage für unsere Lebensmittelproduktion. Sie versorgen die Pflanzen mit Nährstoffen und Wasser. In jeder Kartoffel, jedem Brot, jeder Polenta, aber auch in …
Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt stetig. Damit nimmt zugleich das Interesse an der Ökologischen Lebensmittelwirtschaft immer weiter zu. Neben grundsätzlichen Fragen zu Anbau, Handel und …
Die meisten Biolandwirte und viele Verarbeitungsbetriebe sind in Verbänden des ökologischen Landbaus organisiert. Die biologischen Anbauverbände haben, zum Teil schon vor Jahrzehnten, Verbands- und Warenzeichen …